经济管理系第四届LET`S SHOW风采大赛活动简报

[日期:2010-11-15]   [字体: ]

为丰富大学文化生活,彰显大学生风采,防灾科技学院经管系文艺部、礼仪部、纪检部和体育部合作举办了“Let’s Show”礼仪风采大赛。此次活动吸引了众多条件好、气质佳的学子的目光,竞争十分激烈。通过层层筛选,最终九位选手依靠他们过人的才华脱颖而出进入决赛。他们是经管系的马睿、杨悦、何敏、古芳璐、马雷、杨波与朱碧莹、黄佳瑜与汪雪滢、张婷以及景长宏。九位选手各展所长,决赛精彩纷呈。

2010年11月11日星期四晚,“Let’s Show”礼仪风采大赛决赛在我院图书馆报告厅隆重举行,现场座无虚席,热闹非凡。

为保证公平公正原则,本次大赛邀请了经济管理系团委的王闯老师,社团联合会主席范波同学,院学生会文艺部部长尹鑫鑫同学,大学生艺术团声乐队队长马赢同学等人担任评委。在同学和老师们的热情关注下,风采大赛决赛正式拉开帷幕。

比赛开始首先是由文艺部成员带来的开场舞,精彩的舞蹈让全场气氛热烈。接着进行九位参赛选手的才艺表演,各位选手可谓才华横溢,技艺了得,赢来了阵阵喝彩!02号选手杨悦的吉他弹奏《卡农》优雅而又悲伤,仿佛拨动人的心弦;接下来04号选手古芳璐表演的爵士舞热情奔放,现场气氛异常火爆;而05号选手马雷也不甘示弱,一曲《你的承诺》赢得了观众和评委的一致青睐;06号选手杨波和朱碧莹的相声《辩》幽默风趣,带来了满场的笑声;07号选手黄佳瑜和汪雪滢的双人芭蕾则向大家彰显着艺术的优雅……所有选手表演过后是每人一分钟的拉票时间,各位选手积极展示自我,希望得到30名大众评审的支持。拉票过后是大众评审投票环节,又30名大众评审选出自己心目中最耀眼的风采之星,将现场气氛推向了最高潮。最后,本次比赛的嘉宾们也带来了精彩的节目,歌曲《第一百零一个答案》和钢琴二胡二重奏《风居住的街道》。

最终,05号马雷赢得了“风采之星”大奖,“人气之星”和“才艺之星”分别由07号黄佳瑜、汪雪滢和06号杨波、朱碧莹夺得。

风采大赛结束后,院学生会文艺部部长尹鑫鑫同学指出,此届LET’S SHOW风采大赛有力的诠释了青春的“风采”,舞台表现整体效果很好。不仅是次比赛,更像舞台,绽放着大学生风采的舞台,并希望风采大赛越办越好。

最后王闯老师对本次活动进行了总结,并提出了三点感谢:第一,感谢新一届学生的付出,非常辛苦然后却踏实肯干地完成每一份筹办工作:第二,感谢各部门间发挥协作精神相互协调。第三:感谢所有同学的大力支持。此次活动加强了我系学生会各部之间的凝聚力,提高了部长们的组织能力。

本次大赛丰富了同学们的课余生活,充分展示了当代大学生的风采,为学校培养和发现了优秀的文化人才让我们大学生勇敢秀出自己,进一步提升自己的气质修养为校园文化增添了绚丽的一笔。我们期待,经管系能够继续创造辉煌,以弘扬经管系风采!