经济管理系五月红歌赛简报

[日期:2012-05-30]   [字体: ]

五月的阳光红似火,五月的花儿艳如阳。五月是我们的节日,是青春的节日,作为新时代的大学生,为了在新社会时期发扬“五四”革命精神和弘扬其光荣传统,团结、教育和引导广大青年的爱国主义精神,激发广大青年的爱国热情,积极参与改革开放,实践科学发展观的大浪潮。从而,更好地展示当代同德青年学子的风采,营造蓬勃生机向上的校园氛围,在系领导的同意下,举办了此次五月红歌赛活动。

中午十二点时部里的全体干事就到图书馆报告厅布置会场,准备水及奖状等,为比赛准备,还要感谢其他部门的帮忙,才使得准备工作完成得快速完善。中午两点之前邀请的老师很多都来了,为此次活动增添了很多光彩。中午2点15分,活动在主持人激昂的宣布开始后拉开帷幕,活动面向全系所有班级,活动主要以各班级合唱经典的红色歌曲,革命歌曲的形式开展。开始后,各班依次上场,并且在唱完后由老师评分,比赛实行十分制,后由记分员统分,并算出总分。

各班级经过半个来月的练习,比赛时精气十足,歌声一波推一波。从嘹亮的歌声中,仿佛让我们看到了革命的艰辛,革命胜利的那种喜悦,看到了一个不屈服的民族,一个自信的民族。从一个节目连着一个节目的井然有序中,似乎让我们看到了一个民族积极向上的精神,同进也从中看出了同学们爱国之心是高涨的。接下来,由经管系辅导员孙乐平老师对每个班的表现作点评,老师点出了每个班的优点,提出表扬,同时也指出了各班的缺点,让同学们了解自己的不足,并能在此基础上补足经验,弥补不足。

最后,由经管系党总支书记冯海成老师为此次活动作最后总结,指出了本次活动开展的意义,鼓励同学们发扬爱国精神,要有青少年的活力与激情,冯书记慷慨激昂的陈词深入人心,赢得同学们的阵阵掌声。点评完毕后,最激动人心的时刻就是主持人宣布得分及名次时,比赛第一名的获得班级是1150531,曲目是《爱我中华》,第二名的获奖班级是1160521,曲目是《我们走在大路上》,第三名的获得班级是1150522,曲目是《同一首歌》,第四名的获得班级是1150523,曲目是《红星歌》,最后,大赛在全场一阵阵热烈的掌声中完美结束。

此次大赛取得了圆满成功,得益于系领导老师的大力支持,各个部门的积极帮助,还有同学们半个多月的辛苦准备,此次活动充分的彰显了同学们的青春与活力,也体现了领导老师们对青年一代的重视,作为青少年的我们应该担当起自己的责任,为各项事业作出自己的贡献,同时也更好的锻炼自己,为今后的发展做好准备。

经济管理系文艺部

2012.5.30