樊亚宾博士为学生做专题报告

[日期:2023-06-12]   [字体: ]

为了使迷茫的大一新生深刻地了解考研的形势,使大二大三的学生更全面地认识考研就业情况,提供成功的考研经验,让学生们准备的更充分,工商管理教研室老师樊亚宾老师于6月8日为学生们开展了考研漫谈专题讲座,我院部分学生聆听了讲座。本次报告是经济管理学院党总支“我为学生办实事”项目之经管大讲堂系列讲座之七。

本次讲座,樊老师通过本院考研现状分析,是否选择考研,考研方法和经验,以及提问环节四个方面开展了讲座。老师具体对考研经验分享和建议展开讲述,为我们分享了各位学长学姐在考研中遇到的问题,问题主要集中在考研过程中的择校,考研准备,以及选择学校和专业时需要注意的地方。在讲座中,樊老师在讲解完毕之后还留了时间给同学们答疑,回答了同学们关于考研如何择校,从什么时候开始准备考研,以及如何最大利用闲余时间备考等问题,为我们详细的解答了各种疑问,同时从多个方面提出考研建议,同学们都受益匪浅。结尾真切地期盼了正在准备考研和有意考研的同学们勤恳努力,并为各位同学送上了步入青云的美好祝福。

本次讲座围绕考研展开了一系列建议和讲解,樊亚宾老师以幽默的语言和自身的考研经验现身说法,讲述考研的重要性以及我们能够收获到什么,现场气氛活跃,同学们都十分认真。讲座结束后,也有同学继续询问老师专业知识,表示收获颇多。

(撰稿摄影:陈杰)