我院举办考研考公经验交流会

[日期:2023-06-14]   [字体: ]

我院举办考研考公经验交流会

为了给考研考公学子提供一个学习经验交流的平台,帮助他们更好的进入考试状态,为考研考公打下坚实的基础,提高学习氛围,明确备考方向及未来的人生规划,经济管理学院于6月12日晚19:00在文德楼N206举办了“研”之有理,“公”之可期考研考公经验交流会,部分考研考公上岸的学长学姐们和一百多名学生参加了经验分享交流会。

首先向在场学生介绍了本学院考研上岸的优秀学生,其中三名学生代表刘晓雨,葛绍绍和许志鑫分别从不同角度介绍了自己的考研之路。他们其中有准备丰富目标高远者,也有提倡注重选择院校者,同时也分享了很多技巧和心得,在交流过程中,三位不约而同地提到:脚踏实地的努力和乐观向上的心态缺一不可。接下来进入了考公部分,这个环节的三代表分别是:高艺筝,杨欣倬,赵鑫宇,学长学姐们现身说法,结合个人经验,在为学生们详细介绍考公规则流程的同时,更为具体和详细地说明了如何进行选择准备,使大一大二的学生们对考公务员有了初步的了解。两个环节最后均准备了提问环节,活动过程中学生们与学长学姐热切交流,现场气氛积极活跃。

此次经验交流会对考研考公备战学生明确目标、抓住重点、合理安排时间、制定复习规划等具有指导意义,也更加坚定了他们考研考公的信心。

(撰稿摄影:陈杰)