经济管理系召开暑期安全教育会

[日期:2016-07-02]   [字体: ]

为了保障学生的人身财产安全,尊重珍惜生命,提高安全意识,我们经济管理系于2016年7月1日在明略楼201室开展了这次以“安全第一,珍惜生命”为主题的安全教育会议。参加本次会议的有经济管理系团总支书记郑建锋老师,辅导员孙乐平、陈杰、黄义乾、李魁明、孔雅萌老师及各班留校学生。

生命只有一次,安全从我做起。暑期将至,同学们无论是回家还是留校,无论是工作还是学习,都要时时刻刻注意安全问题,牢记安全第一,其余任何事情都排在其后!以下是暑期安全文明准则,同学们要时刻遵守!

一、出行要遵守交通规则,文明乘车,不乘坐或驾驶摩托车或其他机动车辆,不乘坐无营运许可证、车况不好或超载、载货等车辆(如蹦蹦等)。

二、遵守宿舍管理要求,使用正规插座等电器,打扫卫生时,注意安全,严禁私自登高擦窗户。

三、不出入校外KTV、夜店、网吧等娱乐场所,不约见网友,不参与同乡会,校友会等校外的聚餐。

四、生病或受伤时,要及时通知家长,未经家长、正规医院值班医生许可,不能擅自买药或配药,更不能随意服药。

五、注意饮食卫生,不到卫生条件差、无正规营业执照的饮食场所用餐,不吃过期、变质等不卫生食品。

六、提高自己的安全意识,不搞封建迷信活动,不得私自下河游泳,外出活动注意观察周围场地,注意安全。

七、文明上网,不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不转发或发表不利于安定团结的言语内容。

八、外出求职应聘、兼职及实习,须经家长同意,并告知具体单位及联系电话,增强自我安全意识,不听信不正规广告,谨防上当受骗和人身意外伤害。

九、不参与任何邪教组织,不在校园内传播宗教,不参与任何传销组织,在校外与他人发生冲突,及时打110电话报警。

十、认真学习心理健康知识,保持积极的人生态度,与老师、家长、同学等保持友好交往,学会自我心理调适,遇到困难及时主动向同学、辅导员或学校心理咨询室寻求帮助。

十一、提高自己的防盗意识,妥善保管自己的贵重物品,不随身携带大量现金,不允许外来人员随便进入宿舍内,人离寝室立即锁门。

十二、体育竞技活动中要严格遵守运动规则,不做超出规则范围的动作,注意安全。

十三、与别人发生冲突时,要控制自己情绪,遇事冷静处理,及时向老师和保卫处报告,绝不因冲动而发生打架事件。

同学们要认真浏览暑期安全教育细则,并在安全承诺书上签字,切实做好自己人身财产安全保护。愿大家有一个安全、愉快的假期!

上一条:经济管理系“与文明对话,伴规矩同行”主题教育活动圆满结束