经济管理系“与文明对话,伴规矩同行”主题教育活动圆满结束

[日期:2016-10-18]   [字体: ]

为践行社会主义核心价值观,不断推动文明校园建设,引导大学生遵守校规校纪、增强法治观念,树立求真务实、言行一致的文明形象,经济管理系按照学院《关于印发“防灾科技学院2016年学生工作要点”的通知》(防科学2016-2号)和《关于开展“讲文明、、守规矩、遵法纪”主题教育活动的通知》(防科学2016-3)的文件相关要求,在全系学生中开展“与文明对话,伴规矩同行”的“讲文明、守规矩、遵法纪”主题教育活动。

本次活动持续时间为2016年4月至10月,包括言而有“信”,致家长的一封信;君子一“诺”,签写安全文明承诺书;“讲”出你的故事,文明修养主题演讲比赛;有“礼”走遍天下,文明礼仪相关知识学习;安“分”守己,学习综合测评分评定规则;法制大家说,遵纪守法等6项具体活动。在活动中充分发挥网站、微信、QQ群的作用,仅微信阅读量已经超过15000,牢牢占领主流网络阵地。并开辟专栏、专题,广泛宣传文明、规矩、法制内容,用宣传画、视频等有教育性的宣传品感染、陶冶学生,促使学生在日常学习生活中重视此项活动,努力营造相互促进、共同关注的良好互动氛围。

本次“与文明对话,伴规矩同行”活动,通过学生喜闻乐见的形式,增强活动的吸引力和感染力,动员全系学生积极行动起来。认真学习文明礼仪知识,争做文明礼仪的先锋,引导广大学生从自我做起,从现在做起,从点滴做起,自觉规范自身言行,“心中有阳光,脚下有力量”,自觉树立“说文明话、行文明事、做文明人”的当代大学生的形象。形成人人讲文明、守规矩、遵法纪的良好氛围,从而全面提高思想政治教育工作水平,形成德育工作特色。

上一条:经济管理系举办“班委述职、主旋律传递”学生干部交流会