经济管理系组织清明节祭奠先烈千人诵读活动

[日期:2016-04-01]   [字体: ]

清明节来临之际,为缅怀先烈,寄托哀思,向革命先烈和人民英模致敬,经济管理系团总支响应学院号召,于3月31日16:00在体育馆前举行清明节祭奠先烈千人诵读爱国主义教育活动,学院团委书记张振、经济管理系党总支书记谢长旺和经济管理系1000余名学生参与诵读。

本次活动以“千人诵承先烈遗志,砺青春铸中华之魂”为主题,缅怀先烈、铭记历史,活动中,经济管理系师生齐声朗诵诗文《祭炎帝》、《祭英烈》、《盛世清明颂》。朗朗诵读、情深意浓,承载着广大师生对先人的感念;宣传徽标、众人签名,流露着我们对先烈的哀思。

慎终追远,以启后人。在本次活动中,广大师生感悟经典,震撼心灵,寄托无限哀思。清明祭英烈,丰碑砺青春,共铸中华魂,我们将不忘历史,以实际行动为实现中国梦贡献自己的一份力量。