经济管理系举办点钞大赛决赛

[日期:2016-04-01]   [字体: ]

为了促进同学们对金钱的认识,加强同学们对经济发展的了解,经济管理系于2016年3月31日在明德楼332会议室举办了点钞大赛决赛。出席本次比赛的嘉宾有经济管理系团总支书记郑建锋老师,经济管理系辅导员孔雅萌老师以及各系团总支学生代表。

比赛以精彩的先导视频开场,点钞大赛正式开始。晋级决赛的12名选手都是初赛中的佼佼者,经过第一轮30秒极速点钞、第二轮比赛精确速度点钞后,六名选手遗憾淘汰。选手们个个全神贯注,钞票在他们手下飞速翻转。激动人心的互动环节让现场观众体验了点钞的乐趣,全场气氛也达到了高潮。接下来的三轮比赛也是硝烟味十足,紧张又激烈的比赛最终拉下帷幕,张咪、郭昊、董舆楠分别获得了本次比赛的一、二、三名,郑建锋和孔雅萌老师分别作了精彩的点评,鼓励同学们多去了解金融经济知识,点钞大赛圆满结束。

通过这次点钞大赛,让我们更近一步地了解了金融等相关知识,也接触到了点钞这项基本技能,为经管系的同学提供了一个了解专业的平台和机会;同时也丰富了校园文化,让大学生活更加充实,更加有意义。