快速导航
站内搜索
阅读新闻

180712常佳欣:脚踏实地,步步高升

[日期:2019-11-08]   [字体: ]


一、个人简介

常佳欣,女,汉族,,防灾科技学院经济管理学院金融专业180712班学生。曾任经济管理学院学生会外联部干事,在班级中,担任学习委员和教学信息员。自2018年入学以来,努力进取,表现优异,成绩名列前茅。积极参加学校活动,荣获2018法律诚信暨安全知识竞赛三等奖,2019年职来职往模拟招聘大赛优秀奖,2019校运动会女子4×400团体第八名,广播体操比赛团体第二名,集体项目龙卷风第一名等等。课外时间,积极投身于志愿者活动,在通州区半程马拉松志愿活动和“善行100”中都被授予“优秀志愿者”称号。在生活中,谦虚坦诚,活泼开朗,团结同学,荣获防灾科技学院20182019年“优秀团员”,20182019"优秀学生干部",2018-2019年“国家奖学金”。

二、个人事迹

上天留了不同的功课给我们每个人,就像他留了不同的际遇给每只鸟,每棵树,每座山,每条河流。有意或无意,到目前为止我大部分时间都是独自度过,孤独或许就是我最主要的功课。因为生命的不可逆转,前世的不可追忆,我无从知晓生命是否有其他的或者更好的方式。所以我领了我的功课来,尽力认真地完成它。

遵规守纪,争先创优

大学是自我提升的黄金时期,作为一名学生,我深知学习的重要性。我积极追求上进,努力学习领悟先进思想,提高自身全面发展能力。自入学以来,一直遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀。培养积极健康的价值观,时刻督促自己,反省自己,待人诚恳,合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务,保持积极向上的态度。因此我在2018-2019年获得“优秀学生干部”荣誉称号。我一直严格要求自己,用实际行动来证明共青团员的价值、共青团员的先锋模范带头作用,并于2018-2019年荣获“优秀共青团员”称号。

把握当下,展望未来

电影《罗拉快跑》中说每一天,每一秒,你所做的决定都会改变你的人生。所以,人生好比长跑马拉松,它是一个持续不间断的过程,倘若你留滞原地,你必定会为你的停留歇息付出更多的汗水;倘若你不停奔跑,你也必定会收获你想要的。我明白,所以,我开始努力,我加入了经济管理学院团总支学生会外联部,满怀热枕地投入到了学生会事务中,参与举办了“反不良网贷电子创演大赛”、“延芷杯国学大赛”、点钞大赛等等一系列比赛及其考研类讲座,并且在小组团队的不懈努力之下,为外联部拉到了近500的赞助。此外,在班级中,我还担任了学习委员和教学信息员。同时,课外活动也是我大学生活中不可或缺的一部分,在学院各项比赛中,我都积极地展示着自己,并且获得了不俗的成绩。正是因为参与了这些活动,我的语言表达能力,与人沟通能力都在一定的方面有所提升。同时,也发现了自身的亮点与不足,这些都将鼓励着我发扬所长,改正不足。

积极向上,热爱生活

夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可语道。这句话通俗来说,便是遇人说人话,遇鬼说鬼话,懂得随机应变,不与人计较。在生活中,我乐观开朗,积极向上。热爱公益,积极参与了“善行100”“半程马拉松”等多项公益活动,荣获优秀志愿者证书,同时,我是一个热爱生命的人,所以我也会通过献血的方式帮助别人。我相信越努力越幸运。所以面对挫折时,不轻言放弃,能够用自己的努力克服困难。为能够成为一个有选择的能力,有做自己的力气的人努力奋斗。

心怀梦想,志存高远

一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。梦想,可以天花乱坠,理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。


上一条:1650521李浩杰:路漫漫,求索相伴
下一条:1750512 张博寅:坚定初心,方得始终

分享 打印