1450513 章斯伟 用奋斗改善生活

[日期:2015-11-10]   [字体: ]

章斯伟,女,汉族,1995年12月出生于安徽省安庆市,共青团员。就读于防灾科技学院经济管理系金融学专业1450513班。在大一上学期的期末考试中专业成绩排名第一,曾荣获经济管理系举办的辩论赛季军称号,在运动会中参加广播体操比赛,获团体第二名。

志存高远,不懈追求

进入大学后,章斯伟同学就给自己做好了规划,一直严格要求自己,力求全面发展以提高自身的综合素质。她深知学习的重要性,一直以严谨认真的学习态度对待每一门课程,保持着追求卓越的强大动力,积极调整自己的学习方法,以便更好地适应大学的学习。在学习中,她刻苦钻研,勤于思考,讲究方法,并把所学的知识运用到学术研究和实际生活中去,积极培养自己的动手能力,实践能力和创新能力。

从大一入学以来,她从未缺过一堂课,自始至终以饱满的学习热情对待所有的课程,与此同时,她还注重锻炼自己的英语能力,积极参加英语协会,坚持每天晨读。作为一名学生会成员,她合理安排自己的时间,平衡好工作和学习,促使她在学习中始终保持高效的状态。

思想上进,信念坚定

在思想素质方面,大学期间章斯伟同学坚持政治理论的学习,在日常生活中严格要求自己的言行举止,积极参加实践工作,坚持四项根本原则,拥护改革开放,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”的重要思想,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与集体、国家的关系,努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自我。另外,章斯伟同学经常参与学院组织有关党的理论知识的学习活动,并关注国内外重大事件。

热情敬业,敢于挑战

章斯伟同学入学后积极加入到经济管理系青年志愿者协会这个大集体中,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的原则服务社会。对待工作,她积极乐观,尽职尽责,以高昂的热情和深刻的感触迎接生活中的每一次挑战。无论是宣传环保的绿色骑行活动,还是八小的防震疏散演练,她都做到认真配合部长的安排,并且全身心的投入其中。在工作中,她大胆创新,敢于直面提出自己的建议同时也虚心接受别人的指正,做到有错就改。在班级里,她积极参加集体活动,在活动策划的过程中,协同班委认真改进方案,大胆设想,勇于创新。2014年11月,她参加了环保创意大赛并荣获优秀奖,以回收废弃的物品创作精致的作品,达到宣传环保的作用。在2015年4月,她还积极参与了经济管理系举办的“博智杯”辩论赛并荣获季军称号。通过这些别样的活动经历,她得到了充分的锻炼,提高了她的人际交往能力,丰富了她的大学生活,并在帮助他人的过程中收获心灵的快乐。

宁静致远,实践真知

在搞好学习与工作的同时,她还注重自身兴趣爱好的培养和各方面能力的提高。她经常参加一些集体活动,在人际交往和团体协作方面积累了很多的经验,形成了较好的组织管理念、团队合作精神和社交能力。课余时间,她还热衷于打乒乓球,吹口琴等等文体活动,有较好的身心素质。

一年的大学生活,她不仅学到了理论性的知识,而且提升了自己的技能。她充实地过着大学的每一天,培养积极的情感体验和正确的价值观,敢于面对自己的缺点和不足。她不甘于落后,在她看来,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。

“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”大学是改变自我、提升自我的时机,要敢于面对、敢于付出;要自强自立、奋发图强。作为一名优秀的防灾学子,相信章斯伟同学通过自己不懈的努力,将在自己最美好的年华写下属于自己的辉煌乐章,在未来的日子里,坚定目标和追求,实现梦想。