1450522 余秀凤 为青春插上翅膀

[日期:2015-11-10]   [字体: ]

余秀凤,女,汉,1995年7月出生,共青团员,高中毕业于江苏省盐城市龙冈中学,于2014年就读于防灾科技学院经管系会计专业。

自2014年9月入校以来,在学院领导和老师的关怀小,我很快适应大学生活,刻苦学习,积极进取,认真工作,乐于奉献,在学习、工作、生活等各个方面取得了进步,得到了领导、老师和同学的肯定和赞许。现将本人事迹汇报如下:

一、思想上,积极进取,日益进步。

在思想上,我坚定自己向组织靠拢的决心,已通过初级党课考试,随时主动学习党的路线、方针、政策,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,关心国家大事,明确作为当代青年学生肩负的历史使命。在学生中倡导树立崇高的思想品质和营造积极向上的校园文化氛围,在学术科技、社会实践、文化生活等各项活动中能够身先士卒,起到模范带头作用,具有广泛的号召力和良好的群众基础。

二、工作上,认真谨慎,严格要求自己。

在班里,我身为体育委员,任职期间,对工作一丝不苟,认真履行工作职责,热心为同学服务,在完成本职工作的前提下,积极地为老师及同学们服务,尽心尽力地关心同学的生活,并与其他班级干部积极配合,在同学中树立了一定的威信。组织班级同学课外活动,带头参与学校体育活动,增强了班级荣誉感,团结了班级同学。我的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”作为一名学生,我牢记“学习永远是主题”,所以从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把忙作为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。

三、学习上,勤奋学习,积极向上。

天道酬勤!一份耕耘,一份收获。付出着,也收获着。我在学习方面也丝毫没有落下。“不经历风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢”,“看日出必须守到拂晓”。每每想到这些的时候一股继续奋斗的激情就又被重新点燃。终究是功夫不负有心人,在2014年第一学期期末取得了专业第一的成绩,这成绩不是炫耀的资本,但却是收获的证明。相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!刚步入大学起,我就深刻的体会到了大学学习的与众不同,大学里我们需要自主学习,更多的要靠自己的思考和认知能力,当我看到一个问题的时候,我能够举一反三,认真的去思考,长此以往,就能够培养自己创新的能力,一种看待问题异常开拓的眼光,在数学建模大赛中,老师们经常告诉我们要敢想敢做,勇于培养自己的创新能力,能够在别人的论文或者观点中看出不足并加以改善,这样的学习,才会有真正的意思,我们才能得到更大的进步,所以在学习生活中,我都特别注重创新能力的培养,并把创新当成我学习的目标。

四、生活上,阳光心态,独立自主

生活上,我以饱满的热情迎接生活中的每一天的挑战。也许是家人的影响,我始终保持着艰苦朴素的生活作风,从小养成了良好的生活规律,不与他人攀比。

“弱者,你的名字是女子,但我却不以为然,男孩子女孩子都是天生的,女孩子并不比男孩子差。”莎翁的话让我相信即使不是一个男生,依然有自己的半边天。面对苦难,告诉自己千万不要放弃!耐心和坚持是争取自信的争夺中冠军杯上的宝石。相信自己,就能把自己的生命乐意推向高潮。

大学是人生最宝贵的几年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!当你做成功一件事,千万不要等待着享受荣誉,应该再做那些需要的事。这个荣誉对于我来说是对我过去一年的肯定,这已经是一种过去,现在我还是得努力读书,有更高的追求,才能有更多的动力。只有更加的努力才能不断的前进。眼泪和汗水是不会背叛我的,我相信惟有努力奋斗,才能改变人生!

临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!