1250522 侯忠敏 展现亮丽青春,当顽强永拼搏

[日期:2015-11-10]   [字体: ]

侯忠敏女,汉族。1992年9月出生于河北省张家口市康保县,现处于中共预备党员考察期。就读于防灾科技学院经济管理系会计学专业1250522班,现担任1250522班班长。自2012年入学以来,成绩优异,曾获得“优秀军训学员”、“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号。并一次性通过大学英语四级、计算机一级、二级、会计从业资格证、会计初级职称等考试。

乐学勤思,孜孜不倦

自2012年入学以来,我一直严格要求自己,以全面发展为方向,不断提高自身的综合素质。我深知学习是学生的第一要务,珍惜在大学这个更高的学府中勤奋学习的机会。始终坚信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”天道酬勤是真理之所在。并时刻以“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关”的标准来严格要求自己。由于高考失利,本来是要上会计学专业,却不得已被调剂到我自身不太感兴趣的汉语言专业,因此,在步入大学之前,我就做好了转专业的准备,我深知为此我需要比别人付出更多的努力,所以从入学起,就丝毫不敢怠慢。

第一学期结束后,当看到自己的成绩时,我对于自己转专业有了一定的把握,大一下学期开学以后,通过我的不懈努力,功夫不负有心人,我如愿以偿转到了经济管理系会计学专业。来到一个全新而又陌生的环境,其他人更多的是忧虑,担心,可我却不这么认为,我觉得这里才是自己施展才华的舞台。由于之前在汉语言专业并未开设高数课程,而转专业之后要和其他同学一起,直接上《高数下》的课程,所以我凭借高中的数学基础,自学了《高数上》,在期末考试的时候,不仅《高数下》取得了88分的成绩,而且综合成绩班级排名第五。此外,由于会计学专业大二上学期课程安排繁多,对于大一上学期落下的《经济法》、《管理学》、《高数上》根本没有时间去上课,所以选择了自修。因此,在那个学期,共计参加了11门考试,均顺利通过,并通过了高数学位考试。这意味着我通过自己的努力,战胜了转专业所带来的一些需要个人克服的困难,此后可以和其他同学一样进行学习。是金子就总会发光,接下来的俩学期,我分别取得了班级第三和班级第一的优异成绩,一直在不断的进步。作为一名学生,侯忠敏同学坚信学习是学生的第一要务,我深知一名合格的优秀的大学生仅靠老师督促学习是不够的,只有通过自主学习才能取得理想的成绩。因此,我总是力求每天做第一个进入到图书馆学习的学生,抓紧分分秒秒学习专业知识,博览群书,拓宽知识面。除此之外,我还积极参加体育锻炼,每天的生活以打球开始,以跑步结束,劳逸结合,并且每天做好自己的学习规划,严格按照计划执行。

思想上进,积极进取

我时刻以一名合格党员的标准要求自己,自觉遵守《学生行为准则》,尊敬老师,团结同学,积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。在校期间,我系统学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观。坚持用先进的理论武装和提升自己。永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,积极向党组织靠拢,并于2013年12月被党支部确立为重点培养对象,于2014年12月光荣地成为一名中共预备党员。

踏实工作,敬业负责

由于我之前在汉语言专业担任班长一职,积累了工作经验,认真负责,乐于助人,来到新的班级受到同学们的欢迎,自转专业后的第二个学期开始担任新班级的班长,在工作上,我积极乐观,敬业负责,始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,以饱满的精神状态和深刻的感悟去迎接学校生涯中的每一次挑战。在工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,自觉进行批评与自我批评,做到有错就改。我定期召开班会,及时了解班级学生的情况,帮助同学解决生活中的问题,并与辅导员老师做好交流沟通工作。充当起老师与同学之间的桥梁和纽带。我积极组织班级活动,丰富同学们的课余生活。2013年6月,我所参加的小组在由思政部组织的课题研究项目中荣获三等奖。2014年5月,我响应系部号召,成功组织了学雷锋活动,我带领班级同学到三河市敬老院做义工,与孤寡老人们聊天,并进行了班级义演,获得了同学和老师的称赞。基于我的优秀表现,我在2014学年防灾科技学院五四评优中荣获“优秀共青团员”的光荣称号。并荣获2013-2014学年防灾科技学院“优秀学生干部”荣誉称号。

近三年的学生干部经历充分锻炼了我的自我管理能力、人际交往能力,提高了我的服务同学、奉献社会的意识,更使我平添了几分与众不同的成熟和自信。

学以致用,实践真知

我努力将知识做到活学活用,将课本知识转化为社会实践,于2013年暑假在北京大兴区京城马汇俱乐部进行了社会实践认知活动,为以后步入社会做准备;积极参加院团委组织的“暑期社会实践活动”,并于2014年暑假参加了“威海市对浒苔绿潮的经济性防治对策”的实践课题活动,进行了有关会计方面的实践学习,同时宣传了防震减灾知识,增强了当地人民的防灾意识,并和团队成员一起高质量高效率的完成了调研报告,不仅获得了老师的赞扬,提高了自己的实践能力,而且为今后的就业奠定了坚实基础。

三年的大学生活,我始终朝着自己的规划一路前行,有苦亦有甜。这三年来,我不仅学到了很多知识,也提升了各方面能力。作为一名会计学专业的大学生,认真严谨、一丝不苟是我一直秉承的学习、工作态度。作为一名学生干部,随和友好、甘于奉献是我秉承的为人处世理念。

青春是生命里最美好的年华,是一部奋斗的成长史,展现亮丽青春,当顽强永拼搏。作为一名优秀的防灾学子,相信通过自己的不懈努力,在今后更大的人生舞台上书写着属于我自己的一份美好,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!