1350542 姜雨 后天的努力创造更好地自己

[日期:2015-11-10]   [字体: ]

不聪明,我只是付出、努力的比别人多

刚来大学,感到这里的一切都是陌生的,如何跟上老师的讲课节奏,如何安排自己的时间,而又如何自己管理好自己,对我来说,都是未知。我唯一能做的就是努力让自己全身心的跟着老师讲课思路走,尽可能的抓紧匆匆的时间,形成和管理好自己的学习习惯。无论上什么课,关不关乎我的专业,我都认真的记录每一条知识点,每一个我感兴趣的问题,因为我知道无论现在学的,记下的是什么,也许未来的某一刻、某一天,我就能用到,甚至会改变我的命运。而且,对于我们每一个人,生命都只有一次,多了解一下我们所共同生存的这个世界,多接触一下我们未知的领域,又何乐而不为呢,也算是人生此行,不虚来过。也许这就是我一直充满好奇心,不断学习探索的动力。终于功夫不负有心人,我的成绩始终在专业名列前茅。高等数学成绩更是次次接近或是达到满分。能取得这样的成绩,我也为自己感到欣慰,欣慰的是我虽不才,但我有一颗不断要求自己做到最好的心。

不具有天赋,我只是多给自己后天的磨练机会

在我小学、初中、高中的时候,我参加过各式各样的演讲比赛,

也受过各种不同的打击,小学时有一次英语口语大赛,背了很长的一段,老师根本听不懂我背的是什么。于是全班十人参加,只有我一人在初赛时就被拒之门外,而且这一拒就是三年,次次被淘汰。高中时,语文老师很有心意,为提升我们的演讲能力,让每个人上台轮流不限定题目的演讲,我煞费苦心的准备了这次演讲,讲完之后,除了有点小紧张,我还认为自己表现良好。回到座位上我的同桌偷偷地跟我说:“姜雨,你一正经下来,就特别的不自然。”当时我听后更是备受打击。我坚定的以为这辈子我与演讲这件事无缘了。可是到了大学我才发现,没有谁会永远不行,只有永远不想行的人。从面试社团联合会的外联部、学生会生活部的自我介绍开始,到会计学原理课、思政课的历史话题演讲,再到“宿舍文化PPT大赛”的PPT解说,大大小小的辩论赛,脱口秀等等。我一次次的磨练自己,一次次的收获成长的喜悦。成就了现在不管台下几百人,依然淡定自如的我。无论什么主题,什么场合,我都敢于把自己真实的想法与同学们分享。这样不断的给自己多一些锻炼的机会,让我一个对演讲绝望的人,变得对它充满自信。除了演讲能力,管理,策划这些能力技巧都是一样。没有人天生就会,关键是你是否敢于再给自己一次发现自己的机会。感谢曾经那个跌倒在路上无数次,还能依然硬着头皮站起来的自己。

不是运动场上的天才,我只是把兴趣发挥到最大化

乒乓球、篮球、羽毛球、足球、台球......没有一个我不会的球类运动,但也没有一个能让我有当上运动员资格的运动。从小我就爱好这些,所以我注定不是一个婉约派的淑女,而是豪放派的女汉子。有时也常常抱怨,但还是庆幸自己的生活会因为它们而丰富精彩。因为对任何运动都充满好奇,都想去尝试,所以一进入大学校园我就开始参加各类的球类活动比赛。起初只是远远的躲在高手学姐们的身后,她们训练的时候,我在学习模仿她们,她们休息的时候,我依旧练习每一个标准动作。上天对每一个人都是公平的,经过我的日积月累,每天无数次的练习。终于在“防灾杯”乒乓球赛中,摘得个人单打冠军和团体冠军。学院篮球比赛中取得团体第三,尽管我的技术水平不是最好,但我依靠团队力量,把对体育的热爱发挥到最大化。而操场也成为了我发泄心情,重获动力的场所。

每个人都有自己的特长,都有自己的优势。有些优势还在等待你的发掘,而有些还在等待你的发扬。做一个优秀的人,就要不断的接受锻炼自己的机会,让自己享有战胜失败的勇气。现在对自己狠一点,明天命运才能对你好一点。现在你把最美的青春用来付出和奋斗,未来你才能拥有人生给予你的一份厚礼。