经济管理系开展“绿色骑行,骑乐无穷”主题团日活动

[日期:2016-10-18]   [字体: ]

2016年10月16日,为了弘扬绿色骑行的理念,防灾科技学院经济管理系青年志愿者协会组织“绿色骑行,骑乐无穷”主题团日活动,参与人员有青年志愿者,骑行爱好者共计50人,骑行者从南校南门出发,经过了燕郊公园,燕郊植物园,潮白河,最终返回学校。全程22.87公里,宣传了“绿色骑行、低碳文明”的理念!

在燕郊公园,同学们进行绿色环保理念的宣传,让附近居民关注微信公众平台,并进行签名合影拍照留念活动,随后我们来到了燕郊植物园,在这里通过游戏互动等进行绿色骑行宣传,加深了伙伴间的友谊,增强了青协伙伴的凝聚力。最后沿着潮白河一路安全返校。

这次活动大家发挥不怕吃苦、奋斗向前、相互帮助的精神,传递环保理念,营造青协积极向上、有爱、温暖的大家庭。这次活动带给大家的不仅是快乐,更多的是对环保理念的宣传,对骑行活动真正意义的理解,对青协活动的传承。自行车只是一个工具,但是我们的灵魂赋予了它价值和意义。一辆单车,一个行囊,一份心情,一种信仰,一种生活,一次行动!想要在一个更加洁净的环境中生活,就要呼吁更多的人从身边小事做起,为环保事业贡献一份自己的力量!