阳光晨跑 健康成长

[日期:2013-04-27]   [字体: ]

体育一道,配德育与智育,而德育皆寄于体。无体是无德智也。

毛泽东《体育之研究》

班级:工商管理1250541

人物:赵江涛老师及班级全体同学

地点:南校体育场

时间:周一至周五早上6点15分

大学对于我们每个人是一个全新的开始,而站在同一条起跑线我们,一个强健的体魄极为重要。为此,我班特意根据我系的实际,积极落实“全国亿万学生阳光体育运动”和学院“阳光体育,健康成长”晨练活动方案,赵老师每天严格要求和组织班级全体学生早上到南校区体育场集合阳光晨跑,目的在于培养学生健康意识和文明健康的生活习惯。

早上我们迎着朝阳,踏着轻快的步伐来到体育场跑操。在很短的时间集合完毕及清点人数后,我们便踏上跑道,开始了我们的早操。跑操过程中,同学们个个朝气蓬勃,精神抖擞。他们保持着一致的排面,踏着整齐的节奏,在体育场上划出一道道绚丽的风采。

开展阳光体育这一活动,对我们有很多好处。

1、我们可以养成一个早起的生活习惯,而且可以锻炼我们的毅力;

2、跑操可以帮助我们锻炼身体,强健体魄,对我们的学习有积极的促进作用;

3、我们可以呼吸到新鲜的空气,有助于提高听课效率;

4、同学们可以发现和培养自己的兴趣及爱好,促进德智体全面发展。

5、增进同学友谊,增强团队合作意识和班级凝聚力。

为此,我们每个人都要认真践行阳关体育,做到不迟到,不早退,不旷操,这样我们才能以一个强健有力的体魄,创造和面对属于我们崭新和美好的未来。

工商管理1250541班体育委员:杨赟豪