经济管理系“话剧之夜,铮铮傲骨显气节”

[日期:2012-12-20]   [字体: ]

——2012年传统文化行•博智系列活动之十三

为了激发出同学们的爱国之情同时彰显中华风采,防灾科技学院经济管理系团总支学生会话剧团于2012年12月14日19点在图书馆报告厅举办了“暗香疏影”话剧之夜。

出席本次活动的有经济管理系各位辅导员及特邀嘉宾。

在活动的开始,由话剧团充满活力的女孩儿们带来开场舞《不要不要》,充分调动了现场的气氛,紧接着由张楚天同学演唱的《can you feel my word》及常雨馨及喻雯同学演唱的《小手拉大手》彰显出我们的青春活力。

小品《谁是可怜人》以幽默的风格号召同学们保护环境,爱惜我们身边的各种资源,热爱我们生活的地球。演员们用自己生动的表演展现出生活中人们因缺乏珍惜资源的意识而造成了环境污染和公共设施被破坏的现状。当然,在唤醒同学们保护环境的同时也不忘演出的真谛——给同学们带来欢声笑语。而小品《甄嬛传》则是潮流的产物,演员们用近乎完美的表演给观众们呈现出一场视觉盛宴。

随着演出高潮的来临,同学们的热情越来越高涨。话剧《梅骨兰心》讲述日寇入关,中原沦陷,京剧大师梅兰芳在日本军官的威胁下,蓄须罢演,并不惜以生命的代价拒绝演出及演讲的故事。彰显着一代大师的品格和尊严。

演出结束后,同学们爆发出热烈的掌声。“暗香疏影”话剧之夜就在这样的掌声中圆满结束!

经济管理系团总支学生会

2012年12月18日