礼仪之夜 华丽风采

[日期:2010-05-11]   [字体: ]

——“魅力伊人”礼仪风采大赛活动简报

礼仪队 2010年4月25日

4月25日晚,由防灾科技学院经济管理系礼仪队与华北科技学院管理系女生部联合举办的第一届“魅力伊人”礼仪风采大赛大赛在众人的欢呼期待中拉开了序幕,大赛的总决赛在华科礼堂厅隆重举行

经过近两周初赛复赛激烈的角逐,最终两校分别有8名选手脱颖而出,进入决赛。这16位佳丽在一个多月的准备和刻苦训练之后,终于在这里展现风采,一决高下!

风采大赛总共分为四个大环节,分别是选手开场舞、礼仪情景展示、知识问答、才艺展示。

动感的节奏,华丽的舞台,十六位佳丽身着T恤热裤出现在大家的视野中,劲歌热舞一下子就把全场的气氛推向高潮!台下一片片亲友团阵地上荧光闪烁,尖叫声与各色口号此起彼伏,五彩缤纷,让人耳不暇接。台上选手的表演吸引着大家的眼球,而台下亲友团的各色口号也震颤了我们的耳膜,大家都热情高涨!

现代舞之后是礼仪情景展示。一袭古典旗袍,风姿绰约,书香之气扑面而来,婉约古典仿佛从墨迹未干的国画中走出来的选手,体现出典雅的礼仪。展示分成两组,分别随着快慢不同的两种节奏展示校园礼仪、生活礼仪、商务礼仪、社交礼仪等多个方面内容,她们优雅的仪态迅速虏获了全场观众的心。

形体展示后的知识问答环节中,同学们的回答充满自信,正确回答出每一道礼仪问题。婆媳之间、邻里之间、长幼之间应该有什么样的礼仪?选手们有的通过前后对比,反映出应该具备怎样的礼仪;有的通过看似平常的平铺直叙,将包含的道理娓娓道来……在这个舞台上每一个选手的聪明睿智都带给现场观众不同的惊喜。

接下来才艺表演环节闪亮登场,选手们都身怀绝技,风采尽现。有才女陈冉一曲《亲爱的小孩》带我们走入童年的纯真;有拉丁热舞的美女王美意,华丽专业的舞技摇曳生姿令人惊叹;有自编模特秀展示的女生申梦辰和于丽娜,展现了独特的创意,夺人眼球;有将异域风情完美诠释的维吾尔族女孩任瑞杰,大红的裙摆,热情的新疆舞,热情似火;从现代的时尚少女时代的街舞到汪雪滢一曲温暖人心的《明天会更好》, 风格多样,让人目不暇接。

最后,当选手们穿上的端庄的旗袍重新集体踏上舞台的时候,他们都散发着一种自信的光彩。他们面带微笑等待着最后的结果,其实对于他们来说,最后的结果已经不再重要,最宝贵的是他们在参赛过程中自我的提升和这一晚自我的完美体现。

为保证公平公正原则,此次比赛邀请了防灾科技学院人文系礼仪指导老师栾俊杰、院体育部李志方老师和华北科技学院管理系礼仪老师邵晓明、工程学院团总支书记常家宁老师共同担任评委,并且有幸请到了放在学院经管系党总支书记冯海城老师以及华科管理系党总支副书记赵美田老师作为嘉宾。最终,大赛一二三等奖分别由华科的姚丽雯和任瑞杰以及防灾科技学院的汪雪滢夺获得,防灾学院的申梦辰和陈冉分别获得了最佳礼仪风尚奖和最佳才艺奖,华科的那美惠获得了最佳人气奖……

本次大赛不仅充分展现了同学们的自我风采,彰显礼仪魅力,更重要的是通过赛场上同学们的精彩表演进一步规范同学们的言行,使礼仪之风能够普及到校园的每一个角落,受到师生们的一致好评。虽然比赛已经完满结束了,但在这场星光灿烂、才华横溢的晚会之后,我们希望这种礼仪风尚能继续发扬下去,这才是“魅力伊人”礼仪风采大赛的终极目的。

经济管理系礼仪队

田念文

上一条:经济管理系第四届“经邦•济世•彰德义” 传统文化行开幕式互动简报