我系学生在2015年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

[日期:2015-09-24]   [字体: ]

在2015年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛中,我院共选送20件作品参加省级竞赛,经过大赛评审,共有15件学术科技作品获奖,其中我系学生获奖作品3件,二等奖一个、三等奖两个,创下了我系参加挑战杯竞赛的历史最好成绩,为我系增光添彩。

本届“挑战杯”由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办,石家庄铁道大学、石家庄团市委承办,为全国“挑战杯”大学生课外学术科技系列竞赛省级重要赛事。本届比赛于3月启动,直接参与活动的大学生超过5万人,共收到来自全省62所高校的1155件作品,参赛高校、作品数量均创历史新高,作品内容涵盖自然科学、科技发明、哲学与社会科学等诸多领域。经过来自省科协、省科学院、省社科院、省计算机协会以及省内其他各科研院所的22名专家的初评、复评及终审质询和答辩,共评选出获奖作品841件。

到竞赛通知后,我系认真做好“挑战杯”赛事的准备工作,指导老师悉心指导,提升了项目质量。本次活动为我系的科研发展、人才培养发挥了积极作用。

附:我获奖学生名单

燕郊地区灾害应急能力调查报告