经济管理系“职来职往、地税局专业实习”活动

[日期:2015-09-24]   [字体: ]

——习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”系列之二

为认真落实习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的青年要求,让学生进一步了解和掌握知识在财税工作中的具体执行和运用,培养和提高学生的实际工作能力,经济管理系组织12名学生于9月22日、23日在大厂县地税局进行了为期两天的专业实习。

到达实习单位后,税务局相关人员向同学们详细地介绍了工作内容,同学们迅速进入到实习状态。在税务局相关人员的帮助指导下,同学们熟悉掌握了税务申报等基本操作方法,同时也对实习所在地税收征管现状及存在的问题进行了调查,了解了实习所在地税务机关纳税服务情况、税收征管业务流程等相关内容。在工作人员的一致好评中,本次实习圆满落下帷幕。

此次实习是对学生们学习能力和实践能力的检验,通过接触实际,参与财税业务活动,真正锻炼了同学们的动手动脑能力,也使同学们真正认识到,知识水平是处理工作的基础,应该不断地努力学习,以提高知识水平和工作技能,为将来做好工作打下坚实的基础。

上一条:我系学生在2015年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩