“我为学生办实事”经管大讲堂系列讲座之五—郭丽楠副教授为学生做专题报告

[日期:2023-05-22]   [字体: ]

为了使同学们更好的了解到社会实践活动的相关政策、其他高校的选题参考与解读、如何找到选题灵感、如何启动与开展项目等内容,518日经济管理学院金融学教研室郭丽楠副教授以《经管类大学生社会实践与选题、申报与执行》为题进行了专题讲座,我院部分学生聆听了讲座。本次报告是经济管理学院党总支“我为学生办实事”项目之经管大讲堂系列讲座之五。

本次讲座,郭老师通过讲解背景与意义、经管实践类项目选题参考、经管实践项目的选题、申报与实施以及其他建议四个方面讲述。郭老师提到大学生社会实践类项目其实有很多,例如:大学生创新创业项目、寒暑假社会实践、“挑战杯”科技大赛,各种学科竞赛等。

在讲座中,郭老师通过与学生互动,了解各位同学对选题项目的看法,同时郭老师也针对其提出自己宝贵的建议。郭老师倡导学生们选题从课堂出发,多留心身边,仔细观察,认真思考以及在遇到困难时可以向老师们多多请教。郭老师希望同学们在大学期间多参与社会实践项目,锻炼出更好的自己,不仅丰富了大学生活,还为将来各位同学的就业打下了坚实的就业基础。

本次讲座围绕大学生在各种创新创业、社会实践项目开展方面的各个问题进行了深刻答疑,使同学们都受益匪浅。

(撰稿:陈杰)