我院召开学业困难学生座谈会

[日期:2021-11-12]   [字体: ]

1111日,我院在会议室311召开了学业困难学生座谈会。院党总支书记谢长旺、党总支副书记陈杰及25名学业困难学生参加本次会议。

会上,每位学生介绍了自身存在的问题、学业困难的主要原因、今后计划与承诺。

谢老师介绍了学校关于学生学籍警示留级处理的相关规定,并对同学们提出了处理要求及建议,一是学籍警示学生要提交申请,申请书要深入反省自身存在的问题,制定学习计划,做出明确承诺,申请书经学院同意后方可跟随原班级学习;二是辅导员要通报学生家长,并做好记录,和学生家长一起做好学生帮扶工作,邀请学籍警示学生家长到校开展联合教育;三是希望学生增强自我控制力,提高学习积极性、主动性,努力完成学业,不辜负家长与老师的期望,不荒废大学四年时光。