郭丽楠博士为学生做专题报告

[日期:2021-11-19]   [字体: ]

1118日,经济管理学院金融学教研室教师郭丽楠博士以《经管类大学生社会实践类项目选题、申报与执行》为题进行了专题讲座,我院60多名学生聆听了讲座。本次讲座是党史学习教育“我为师生办实事”项目之经管大讲堂系列讲座之一。

围绕经管类大学生社会实践项目,郭老师从背景与意义、国家及我校的相关政策、其他高校的选题参考与解读、如何找到选题灵感、如何启动与开展项目等方面分别进行了介绍。大学生社会实践类项目包括了大学生创新创业项目、“挑战杯”等各种大学生科技大赛、暑期社会实践、学科竞赛等项目。郭老师循循善诱,鼓励大家选题就从课堂、从身边开始,多观察,勤思考,每堂课上的领悟、疑问都将是同学们宝贵的选题来源点。还鼓励大家,只要有想法,就没有做不到的,希望同学们在大学期间加强这方面的锻炼,丰富大学生活,也给自己的毕业简历增添艳丽的一笔。讲座后,同学们纷纷上前,就各种问题向郭老师进行了进一步咨询。

本次讲座紧紧围绕着学生在实践项目开展方面的疑惑进行了针对性地讲解,紧接地气,受到了同学们的热烈欢迎。