经济管理系学生在全国大学生保险综合业务技能大赛中取得优异成绩

[日期:2016-11-21]   [字体: ]

11月18日-11月20日,由我院经济管理系刘琳、郑建锋老师指导,2014级金融学专业学生章斯伟、刘玲玲、潘乐乐、汪如秀组成的队伍,参加2016 年全国大学生保险综合业务技能大赛突出重围,获得1项二等奖,2项三等奖,检验了理论教学与业务操作的接轨程度,提高了我院在学科专业内的知名度。

本次比赛由全国金融职业教育教学指导委员会主办,经过初赛、复赛,最后我院学生脱颖而出,跻身全国总决赛。比赛使用“典阅保险综合业务技能国赛平台”作为竞赛平台,竞赛项目包括人身险展业业务、人身险承保业务、车险承保业务、财产险理赔业务等,参赛学生根据案例提示,完成相关业务操作,特别指出的是,参赛学生在提交结果全部正确的基础上,每提前1秒奖励0.01分,这就需要正确率和速度的完美结合。

全国大学生保险综合业务技能大赛是全国知名的金融保险类专业学科竞赛,通过学生参加竞赛,检验大学生金融保险专业改革发展的成果,展示保险业务通用技术和职业能力,引领和促进保险专业教学改革,激发行业企业关注和参与保险专业教学改革的主动性和积极性,全面提升大学生保险职业人才培养工作水平和保险服务能力。