经济管理系成功举办第三届职来职往模拟招聘大赛

[日期:2016-11-28]   [字体: ]

为了提高我系学生的应聘和就业能力,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力经济管理系于2016年11月27日在主楼332会议室举行了经济管理系第三届“职来职往”模拟招聘大赛决赛。出席本次活动的嘉宾有经济管理系党总支书记谢长旺老师、经济管理系团总支书记郑建锋老师、辅导员李魁明老师以及支学生会代表。

比赛开始前两位主持人向观众们介绍了经由初赛激烈角逐出来的八位选手,首先进行面试常识问答环节,考察了选手在面试中是否注重礼仪细节问题,同时也向观众们传播了面试的常识。随后进行模拟应聘环节,选手用自己精心制作的PPT介绍了自己评委都有针对性地提出了模拟面试问题最后进行的是情景模拟环节,选手们的表现可谓精彩绝伦,赢得了场下观众的阵阵掌声。之后郑建锋老师用幽默的语言进行精彩点评。最后,郑柱根同学夺得了冠军;牛泽润、王茜获得二等奖;陈天睿、王春丽、赵雅慧获得三等奖;优秀奖的获得者是刘鸿、苏荣权等。

此次模拟招聘大赛为同学们提供了一个模拟面试的平台,促使同学们更好地做好自身职业生涯规划,提高了同学们的面试素质,更提高了同学们的应聘能力和社会竞争力,为同学们今后的就业之路打下坚实的基础。

上一条:无声的班会也精彩——经济管理系1650525班qq电子班会