防火演练圆满结束

[日期:2016-11-25]   [字体: ]

为增强中学生的防火意识,普及消防安全知识,提高大家的消防安全意识和应急处理的能力,经济管理系青年志愿者协会联合地震科学系青年志愿者协会在燕郊中学指导学生进行防火演练。

志愿者队伍两点于防灾科技学院出发,抵达目的地后,开始对逃生路线和避难场所进行现场探查。听从广播的通知,讲解人员进入班级,确认了班级人数后,开始进行防火演练PPT的讲解。警报响起后,在讲解人员和楼道负责人员的有序指挥下,各班同学按照计划的路线,分批、高效的撤离了教学楼,前往篮球场避难。讲解人员再次确认了到场人数。志愿者为同学们讲解了火灾的相关知识,然后演示了灭火器的使用方法。最后各班同学由讲解人员带回,进行演练总结。

本次防火演练十分成功,这离不开师生们的配合和志愿者们的努力。本次演练不仅增强了同学们的防火安全意识,而且丰富了同学们的消防安全知识,同时让同学们知道了防患未然的重要性和必要性,得到了各方一致的表扬,取得圆满成功。