学习高新科技,争做创新人才

[日期:2016-05-27]   [字体: ]

——参观中国航空博物馆党日活动

2016年是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。为进一步贯彻落实科教兴国、人才强国战略,进一步增强党的凝聚力和战斗力,防灾科技学院经济管理系全体党员和发展党员于2016526日开展了“学习高新科技,争做创新人才”参观中国航空博物馆党日活动。

526日下午两点左右,经济管理系全体党员到达中国航空博物馆。整个博物馆分为两个展区,露天停机坪展厅和洞库展厅。露天停机坪展厅主要陈列着已经退役的中国人民空军建制的各式飞机、高射炮和雷达,甚是威武壮观。同志们似乎丝毫感受不到烈日的酷暑,只感觉身处在一种勇者无敌的魄力之中。随后,大家跟随老师进入洞库展区继续参观。洞库展区主要展示中外各种型号的飞机模型和一些退役的具有重大历史意义的飞机。有毛主席、朱德、周恩来等领导人生前的座机;有新中国自己研制生产的第一架喷气式战斗机以及后来相继研制生产的歼-6、歼-7、歼-8、运-8等系列飞机。有好些飞机机身都印有鲜艳的五角星,据导游介绍,这些飞机每歼灭一架敌机,就会在它的机身印上一颗满含荣誉的五角星,令我们肃然起敬。

新中国的航空事业取得的伟大成就,不是一个人取得的成就,而是千千万万默默无闻的幕后工作者和勇敢无畏的试飞员前仆后继奉献出青春乃至生命才取得的艰难成就。我们作为长在红旗下走在春风里的幸福的新一代青年,应该时刻牢记这些为建设新中国大厦添砖加瓦的人,努力学习科学文化知识,争做创新型人才!