经济管理系组织“学习雷锋奉献青春”活动

[日期:2016-03-06]   [字体: ]

35日,我们又迎来了一年“雷锋日”。雷锋助人为乐,无私奉献的精神影响了一代又一代的青少年,至今,他的感人事迹仍经久不衰。为了将雷锋精神传承下去,让“助人为乐无私奉献”的品质深入人心,防灾科技学院经济管理系团总支发起号召,组织开展“学习雷锋奉献青春”的活动。

201635日早上9点,防灾科技学院经济管理系青年志愿者全体成员在南门集合完毕,就秩序井然地前往我们的目的地——潮白河。大约10点左右,我们到达了潮白河。经过一个冬季的摧残,映入眼帘的是一片衰败的景色,然而,吸引我们眼球的不仅仅是一地的荒凉,更是那些为它“增色”的各种垃圾。在唏嘘之际,志愿者们也纷纷拿出自带的大袋子,一片一片拾起各色垃圾,为自然带去一份关爱,为人类增添一分环保。

我们做的事情很微小,只是拾起一片垃圾,但是只要是为人民服务,我们做的事情意义就是重大的。雷锋精神从不因时代的变迁而改变,恰恰是他身上那些优秀的最基本的价值理念在吸引着我们,引导着我们,让我们不断前进。