经济管理系“学风建设,自律团结树新风”活动

[日期:2015-12-19]   [字体: ]

——习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”系列之十一

进一步加强学风建设,增强学风建设的特色性与创新性,营造奋发向上、积极进取的学习氛围,弘扬努力学习、勇于拼搏的精神以及引导学生树立正确的学习观、成才观。经济管理于12月18日下午4:30在明略楼101教室举行学风建设总决赛。出席本次比赛的嘉宾有,经济管理系党总支书记谢长旺老师,辅导员黄义乾、陈杰、李魁明、孔雅萌老师,以及经济管理系学生会主席团。

学风建设是衡量一所学校办学思想、教育质量和管理水平的重要指标,培养优良学风既是推进素质教育的客观要求,也是保证教学质量的前提。13级、14级同学进行PPT展示,他们分别从本班的日常学习、学习成果、班级活动、班风建设、班级存在问题以及对未来的展望等几个方面入手,多角度为我们呈现了学风建设的重要性。各班代表一致认为班级学风建设功在平时,绝非一日之功。作为一名大学生我们要无比珍惜大学的短暂的光阴,在学校优良学风的引导下,实现自己的梦想,力做优秀大学生,为我校学风建设做出力所能及的贡献,为我校的再度腾飞而努力。最后,谢长旺老师对本次比赛进行了精彩的点评,他强调我们是学生,学习是我们最重要的主题,学风建设是对知识的态度。

通过本次比赛,进一步加强学风建设,营造浓厚的学习、学术氛围和健康上进的良好风气,为同学们创造一个良好的学习环境