经济管理系举办“学生管理暨安全知识竞赛”活动

[日期:2017-11-17]   [字体: ]

为加强大一新生对学校管理规定的进一步掌握,更好地遵守学校的规章制度,为学生营造和谐的学习和生活氛围,经济管理系于2017年11月16日于4号楼102教室开展了面向17级会计专业学生的以学习学生管理规定和安全知识为主题的“学生管理规定暨安全知识竞赛”主题教育活动。

本次活动的参赛选手有四队,每队五人,分别来自会计一班、二班和五班。比赛开始前17级会计专业辅导员老师指出了牢记并遵循学校的规章制度的重要性。之后主持人将比赛的三个环节有序进行了下去,选手们激烈角逐,针锋相对。为缓解比赛过程中的紧张气氛,主持人与观众进行了互动,两名幸运观众答对问题并获得了奖品。比赛结束,17级会计专业辅导员老师进行了比赛点评。随后主持人宣布比赛结果并发放奖品。最后辅导员、选手一齐上前与主持人拍照留念。竞赛在一片欢声笑语中接近了尾声。

经过这次活动,同学们对学校的管理制度和安全知识有了进一步的理解和掌握,并在遵守学校规定、争做优秀防灾人方面达成了共识,班级凝聚力进一步增强,也为营造和谐的校园氛围贡献了一份力。

上一条:多措并举,凝心聚力--经济管理系提升学生干部综合素质
下一条:经济管理系2016级会计工商专业组织“学习十九大,共圆中国梦”十九大知识竞赛活动