经济管理系举办点钞大赛决赛

[日期:2017-04-24]   [字体: ]

为了增同学们学习专业技能的机会提高大学生综合素质营造良好的校园文化气息,让同学们能够到社会中尽早适应飞速发展的时代,经济管理系学生会外联部于4月23日晚7:00,在图书馆报告厅举办了经济管理系第二届建行“龙支付”杯点钞大赛决赛。九位过五关斩六将的选手们,携各自亲友团参赛。到场的评委嘉宾有:经济管理系党总支书记谢长旺老师,经济管理系团总支书记郑建锋老师,中国建设银行燕郊支行邱玉龙主任,以及经济管理系学生会主席及各部部长们。

比赛共有六个环节,在第一环节速度点钞和第二环节蒙眼点钞的热身过后产生5名选手晋级下一轮比赛,五位选手在第三环节速点干扰和第四环节盲点干扰的激烈角逐之后,再次产生新的排名。此次排名中第一名郭昊选手直接晋级第六环节我是点超王,第二和第三名选手将通过第五轮汇率点钞争夺晋级第六环节的一个名额。最终晋级第六环节我是点钞王的两名选手进行争霸比赛。抢红包环节以及抽奖环节,福利大放送,观众们都不亦乐乎。而由外联部干事们带来的穿越话剧,则让大家从紧张激烈的比赛中得以放松。其中郭昊选手一路领先,夺得一等奖,许莉及杜福娟选手以细微之差获得二等奖,其余6位选手获三等奖。

见识了非一般的手速,领略了选手卓越的技能风采,本次比赛在帮助同学们了解更多关于金融工作的知识的同时,也让大家明白了专业技能的重要性,提醒同学们适应飞速发展的时代,不断完善自己、提升自己。