党委书记齐福荣为全体教职工党员做形势报告

[日期:2018-04-27]   [字体: ]

420日下午,学院党委书记齐福荣为全体教职工党员做题为“深入学习全面落实党的十九大精神 着力培养担当民族复兴大任的时代新人”形势报告,学院中层以上领导干部、全体教职工党员聆听了报告。

齐福荣在报告中从党和国家机构改革情况、高等教育发展形势、聚力高质量内涵式发展三个方面深入分析了当前的形势与我们的任务。他详细解读了党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,分析了机构改革的主要特征与方式,重点深入分析了组建应急管理部的重大意义。强调指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。

齐福荣结合学院实际深入分析了当前高等教育发展形势,指出高等教育内涵式发展的唯一目的和终极目标是提高人才培养质量。指出,高质量内涵式发展是迎接新一轮世界科技革命与产业变革的必然要求,是满足国家经济社会和行业发展需求的必然要求,是主动适应我国社会主要矛盾转化的必然要求,也是高校自身成长自我完善的必然要求。强调指出,服从和服务于政治、经济与社会的需要是高等教育改革与发展的逻辑起点,我们要以更加开放的心态主动步入经济社会发展的“主战场”。要以“双一流为引领、以鲜明特色为关键、以合理规模为基础、以优化结构为支撑、以深化改革为动力、以“两个评估为抓手、以优质党建为保障,着力实现高质量内涵式发展。

齐福荣最后号召广大教职工要不忘初心,牢记使命,按照时不我待、只争朝夕、问题导向、狠抓落实的要求,切实增强工作本领,务求工作实效,提高工作效率,强化工作合力,在作风上有一个大变化、大突破、大飞跃,确保“奋进之笔”取得成效。

(撰稿:党委宣传部 朱宏  审核:党委宣传部 王春红  摄影:董波)

上一条:学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会