学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会

[日期:2018-05-18]   [字体: ]

5月17日下午,国防大学刘波大校应邀来校以“走进新时代的强军战略”为题做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告。学院中层以上领导干部、辅导员、思政部教师及学生代表聆听了报告。

刘波从“十九大吹响强军号角、回望砥砺奋进的五年国防和军队建设成就、展望未来的强军前景”三个方面,结合丰富的案例和史料,全面系统地阐述了习近平强军思想的丰富内涵、强军战略和布局,回望总结了五年来我国国防和军队现代化建设取得的巨大成就,展望了未来我国强军的美好前景。报告结束后,刘波教授与在场同学积极互动交流,并向同学赠送自己的专著,现场气氛热烈。

报告内容丰富,图文并茂,语言生动,富有感染力,使与会师生对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,对当前我国周边局势和国际环境有了更清晰的认识,对我国军事实力和实现强军梦充满信心。(撰稿:井京龙 摄影:吴国宏)

上一条:我院党总支组织党员赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”