我校学生在2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛总决赛中取得佳绩

[日期:2024-09-02]   [字体: ]

近日,我校经济管理学院会计学专业学生在2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国精英赛中荣获全国一等奖1项,二等奖4项。刘翠侠、黄敏、李纪恩老师荣获优秀指导教师奖。

全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛是全国普通高校大学生A类竞赛,由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会共同主办,IMA管理会计师协会提供学术支持的年度性大型赛事。本次赛事吸引了全国近500所院校的7000余支队伍参加,经过校赛、初赛重重选拔,我校共有5队进入总决赛,总决赛包括商业计划书评选、陈述视频展示和实时答辩环节,主要考核选手应用管理会计工具开展商业研究的能力、创新思维和团队合作精神。

奖项的获得,不仅彰显了我校学子在商业管理领域的专业素养和实战能力,也体现了会计学专业在教学改革和人才培养方面所取得的进步。学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛育人”的理念,推进专业建设,促进学生实践能力提升。