天津外国语大学专家来校开展应急语言服务方面的交流

[日期:2024-07-08]   [字体: ]

2024年7月5日,天津外国语大学朱鹏霄、朵宸颉、张海梅、席娜、刘全、张馨元等来校调研应急语言服务方面的人才培养、科学研究、社会服务、智库建设和平台构建等工作开展座谈交流。国家语言服务团秘书处副秘书长刘晓海应邀出席座谈会,就国家应急语言服务团的工作宗旨和近期工作进行报告交流。联合党委常委科研处处长姜纪沂教务处处长周振海经济管理学院王慧彦教授外国语学院韩红梅教授和部分研究生参加了座谈。

双方围绕应急语言服务领域的课程开发、虚拟教研室联合申报、多元化资源平台搭建、应急语言服务资政建言、多语种版本国外防灾减灾简报编写、第三届应急语言服务发展论坛筹备等方面问题进行了深入研讨,达成多方面合作共识。双方表示将以此次交流为契机,在上级主管部门支持下,在国家应急语言服务团指导下,充分发挥各自优势,持续开展合作,共同推动应急语言服务发展。

座谈结束后,来访嘉宾还参观了我校中国地震局建筑物破坏机理及防御重点实验室。

(经济管理学院  供稿)

上一条:我校学生在2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛总决赛中取得佳绩
下一条:我院四个项目获批2024年度校级教育研究与教学改革项目立项