我校学生在第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛中荣获一等奖

[日期:2024-05-16]   [字体: ]

5月12日,第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛在大连举行,我校经济管理学院会计学专业钟雨希、李想、王宇晨、潘皖优在总决赛中获得团体一等奖,刘新梅、康健获得优秀指导教师奖。

全国高校企业价值创造实战竞赛(Enterprise Value Creation Competition,简称EVC大赛)是由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办的面向全国大学生的年度性大型财会赛事。EVC大赛秉承“以赛促教、以赛促学”精神,促进各院校紧跟时代步伐,及时转变教学理念,优化育人模式,改革教学内容及教学模式,从而顺应时代需求,推动全国高等院校对财会类专业教学改革的研究。同时,通过EVC大赛在仿真的竞争市场环境中模拟企业管理决策、实战商务分析,极大地唤起了学生的商业逻辑思维,树立财务全局意识、激发领导力潜能,培养新一代兼具潜力和睿智的商业管理精英。

本届EVC大赛历经校内赛和区域赛的层层选拔,超300所高校争夺总决赛入场券,53支队伍、212名选手从近10万名参赛者中脱颖而出。竞赛分两个环节,第一环节进行企业价值创造实战环节,第二环节进行智能财务应用竞赛环节。经过一天激烈的角逐,我校经济管理学院四名选手最终获得团体一等奖。

(会计学教研室供稿)