1450542 林笑笑 找寻人生目标,坚定不移地做下去

[日期:2015-11-10]   [字体: ]

林笑笑,女,汉族,1995年出生于江苏省连云港市,共青团员。就读于防灾科技学院经济管理系工商管理专业1450542班,现任班级学习委员,成才与创业协会外联部部长。自2014年入学以来,连续两个学期保持专业成绩第一,曾荣获国家奖学金,院摄影比赛三等奖,在校运动会中作为管乐团一员表演,大一时在系外联拉外联累计1500元。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

作为一位新生,我大一一开学时特别的有激情。但是,心里对这个大学的环境还是很陌生的。对于大学里面好几个班一起上课的这样一个模式,对于老师新的上课方法,对于老师对同学们宽松的教学,这些都让我不知道如何是好。但是,我仍然有自己的态度,高数听不懂,我就认真听每一节课,认真做笔记,不会的问老师。以不逃课作为我的底线。这些努力后来都有了成果,就是高数几乎都是全专业第一名,总成绩是全专业第一名。特别喜欢一句话:以大多数人的努力程度之底,根本轮不到拼天赋。千万不要让你本来努力就能获得的东西,却因为懈怠而失去了机会。

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻

当各个学生会、学校组织、各个社团开始招新时,我内心无比的激动,因为我特别想提高自己的能力和学习更多的技能。所以我一口气报了七个社团组织。报了这么多,刚开始很有激情,后来慢慢的缺点就凸显出来了。因为你总觉得你很忙,你看似很努力,其实是没有什么收获。我开始陷入迷茫期,然后慢慢的开始思考参加这么多社团是否有意义,参加管乐团的训练几乎每天晚上十一点之后回来没有个人时间是否有意义。这时候没有人能给我真正的解答。好在我没有放弃自己,进行认真的反省。我想在我不能判断是否有意义时,我需要的是认真做好每一件事,并且坚持的做下去。所以到学期末外联一共累计到1500元。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

做为一位大学生,在成才之前得学会做人,要有自己的道德底线,做社会的榜样。做一位有道德人不是履行一些惊天地泣鬼神的大事,我们可以从小事做起,比如说:捡地上的一根烟头;坐公交车让给有需要的人;帮助同班同学提高成绩;每半年献一次血;雷锋日做义务活动。这些看似平平常常的小事,但是每天想着做是很难的。我一直坚持着做这些小事,希望从微不足道的小事当中为这个社会贡献自己的一份力量。

流水不腐,户枢不蠹,动也

我们每一个人都应该意识到运动能给我们身体带来健康和活力并且实施下去。虽然在大一我没有在运动会中取得什么傲人的成绩,但是我有一颗体育精神。我坚持每个星期跑三到五次的长跑,坚持每个星期去游泳一次。长期这样坚持做下去,不仅每天的精神状态更好,而且很少生病。我们要意识到自己的体育精神,然后将这种精神运用到学习和生活中去,我们会收益很多。

在大学四年期间,不虚度的方法就是认真努力的做好每一件事,要做一个有热血的大学生,找寻自己的人生目标,坚定不移的做下去。让未来的每一天都因为心中有理想而喜悦,因为心中有理想而不迷茫,因为心中有理想而坚持到底。最后送上保尔柯察金的名言:人最宝贵的是生命,生命每人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧,当他临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业--为解放全人类而斗争。