1350513辛露平 天道酬勤

[日期:2016-11-01]   [字体: ]

一、个人简介

辛露平,女,汉族,1994年4月出生,中共党员,防灾科技学院经济管理系金融学专业学生,曾荣获国家奖学金;国家励志奖学金;经济管理系证券投资模拟交易大赛团队一等奖;防灾科技学院“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“学习优秀奖”荣誉称号。

二、个人事迹:

学习——天道酬勤

“天道酬勤”这一直是我的座右铭,我自己了解自己没有别人灵活的脑子,很多东西需要记很多遍才能理解,才能记住,我也说过上了大学我也一直坚持着初高中的习惯,那就是勤于学习,并没有因为进入了大学就完全把自己放开了,各种享受丰富多彩的大学生活。我觉得在我学习的过程中也在以自己的方式体验着大学的美好生活,我也生活的很充实。

要说“学霸”这个称号我觉得自己还不够格,尽管平常同学们总是这样叫我。我就这样一直坚持着学习,想要成功就要比别人多付出更多的时间和精力,才能得到收获,甚至也可能一无所获,虽然心中感觉有点遗憾,但是我努力过了,我无怨无悔。这三年来,自己的学习成绩在班级里每学期几乎都是第一名,有两次滑落到了第二名和第三名,这样的收获我觉得是老师和同学们共同授予我的,如果没有老师的教授我可能就学不到这些知识,如果在遇到难题时没有同学的帮助我可能就不会有这么大的进步,总之,成功的机会总是留给有准备的人的,如果腹中没有点储备,怎么能够应付的了成功路上的荆棘呢!

思想——积极上进

在思想上我也是一名积极上进的学生,入学之初我就向学校递交了入党申请书。我的爷爷和奶奶都是中共党员,他们一直用党员该有的行为作风感染着我。我自己也是严格要求着我自己,认真阅读《学生守则》并遵守,尊敬老师,团结友爱同学,有着良好的三观。递交了入党申请书之后,接着通过了初党考试,被选为积极分子,表现优秀,又被选为重点培养对象,之后通过了高党考试,在2015年6月党组织接受我为一名中共预备党员,在每一个阶段我都定期向党组织汇报思想工作,经过一年的考验之后,最终在2016年6月我被党组织正式接受为中共党员。成为正式党员之后,我明白用党员的身份来炫耀这份荣誉是不正确的,我一直保持着自己低调处事的行为作风,来履行一名正式党员该有的义务和责任,不辜负党组织对自己的培养。

工作——认真负责

三年来我一直担任着学习委员的的职务,在大三的时候才开始兼任女班长的职务,作为一名学生干部,我以身作则,以更严格的要求督促自己,为同学们树立好榜样,也为班级争光。作为学习委员,在老师和同学之间承担着桥梁的角色,向老师汇报班里的学习动态,以便老师来制定他的教学方案,师生共同学习,不仅提高了我们的学习效率,而且提高了老师的工作效率,这是一个双赢。并且我也监督着班里的学习纪律问题,每节课按实记录同学们的出勤状况,这是对同学们负责,也是对自己的工作负责。作为一名女班长,辅助男班长管理班级事务,认真完成老师和班长交代的任务,为同学们做好服务。

“天道酬勤”在于“勤”,不仅要勤于学习,我觉得勤于思想才是根本,思想是一种很抽象的概念,但是他会表现于生活的方方面面。如果一个人从思想上就是懒惰的,懒得思考问题,懒得动脑筋,说的好听点也许是单纯,说的不中听点就是“头脑简单”。

希望学弟学妹们要把握好这四年在大学里学习的时光,现在大四的我,回忆这三年,真的感觉一眨眼的功夫就成了将要毕业之人了,好好珍惜大学的时光吧!

三、师长点评:

辛露平同学是一个勤于学习的学生,道德品质高尚,成绩优秀;积极参与系里和学院组织的活动,尽职尽责;团结同学,乐于助人,有较强的责任感和集体荣誉感;作为一个中共党员,能在班级中树立起榜样的形象,希望在今后的人生道路上继续保持这些优良品质。

——经济管理系党总支书记  谢长旺