古典牵手时尚,颂扬中华情

[日期:2009-12-17]   [字体: ]

——“传承•创新•中华颂”中国传统文化行闭幕式

为丰富大学文化生活,弘扬中国传统文化,总结防灾科技学院经济管理系第三届传统文化行活动,我系文艺部举办了以“传承•创新•中华颂”为主题的文化行闭幕式活动暨颁奖晚会。本次活动经历了初期策划,筛选节目,精心排练和后期宣传等环节,历时将近一个月,最终于12月17号晚呈现在广大师生们的面前。

闭幕式晚会在刘佳萌,刘舒等表演的开场舞《Genie》后正式拉开帷幕,由黄珊珊,魏传序,孙贺,臧倩四人配合的主持群既不缺经验,也不少活力。本场晚会更是受到系里领导老师的重视,到场的嘉宾有经济管理系党总支书记冯海城老师,经济管理系冯剑桥老师,赵江涛老师,陈平老师。

为紧密切合本次文化行的主题,晚会共分为三个板块,它们分别是:传承、创新、中华颂板块。“传承”板块,首先是由陈冉带来的《蓝色的故乡》歌声悠扬,博得了现场观众的阵阵掌声;接下来是李瑞雪、邹雨钟等表演的《青花瓷》舞蹈,整齐而柔美;“传承”板块的最后一个节目,由朱亮羽、高珊、陈思齐等表演的《民乐连奏》让广大观众更深切地体会到了中华传统文化的魅力。紧接着就是由嘉宾们为文化行“风采大赛”变现优异的同学颁奖的环节。

接下来的“创新”板块更是精彩绝伦,陈颖、王杏月的可爱组合《如果的事》给大家留下了深刻的印象,紧接着陈俊强等表演的《舞魂》更是给大家带了视觉享受,他们的精彩演出将晚会推上了一个高潮。俊男靓女的组合总是能吸引许多人的眼球,陈帅超和邬宇婷表演的《非你莫属》就证明了这个事实。晚会的节目真的是精彩纷呈,0960511班三句半《说“防灾”》可以说是本次晚会一大亮点,新的节目形式和精彩的演出,让观众眼前一亮,掌声不断。在此后老师们也为文化行“模特大赛”变现出色的三位同学颁发了奖项。

晚会的最后板块“中华颂”便是为了庆祖国60华诞精心设计的,由经济管理系团学干部表演的朗诵《我的祖国》道出了祖国的繁荣,人民的勤劳和中华儿女对祖国的深情。一首《国家》一句“我爱我的国”更是表达出亿万中华儿女对祖国的热爱之情。刚刚获得“风采大赛”青春使者奖项的杨轶、蔡超、肖剑三人又为大家献上了小品《火炬手之后的故事》博得了现场阵阵掌声。随着拔河比赛颁奖的结束,整场晚会已临近尾声。

所有板块结束后,冯书记对本次晚会进行了总结性的发言并对团学今后的活动寄予了厚望。

最后在孙雪、怡颂扬、蓝钰杰、任涛等演唱的《我相信》的歌声中,本次晚会圆满结束。

2009年12月17日