经济管理系举办“新生杯”篮球比赛

[日期:2016-11-14]   [字体: ]

为了增强我系学生的身体素质,弘扬我系的优秀体育精神,也使大一新生能够尽快适应大学生活。经管系体育部应系领导号召,于9月22号--10月26号在清真餐厅对面的篮球场举办了“新生杯”篮球赛。经过一个月的激烈角逐,我系大三金融工商联队喜获冠军,大三会计公管联队和大二会计分别获亚、季军。

9月22日,首先在篮球场举行了开幕式,出席开幕式的有我系党总支书记谢长旺老师、团总支书记郑建峰老师以及几位辅导员老师。次日,“新生杯”篮球赛正式开始共有10只队伍参赛。队员之间重视团体合作,冷静处理每一次进攻,积极拼抢每一个篮板球,赢得了场下观众的热烈掌声和阵阵喝彩。各自队伍之间相互学习,“取其长,补己短”,相互交流,大大增强我系同学之间的感情。

通过此次比赛,不仅提升了参赛队员的经验和技术水平,而且为我系培养了更多更优秀的后备人才,在日后的篮球活动中争得更多荣誉。