我系在“用友杯”第五届全国大学生企业经营模拟沙盘对抗赛中荣获三等奖

[日期:2009-06-10]   [字体: ]

我系在“用友杯”第五届全国大学生企业经营模拟沙盘对抗赛(河北赛区总决赛)中荣获三等奖

2009年6月7日至6月9日,在河北科技师范学院举行的“用友杯”第五届全国大学生企业经营模拟沙盘对抗赛——河北赛区总决赛上,我院经济管理系在王慧彦老师和冯海城老师的推动下,首次组织的参赛队(参赛队员:刘光、杜媛媛、张成峰、赵丽伟、王风云;指导老师:黄敏、陈薇伶)参赛并获得了本科组比赛的团体三等奖。

“用友杯”全国大学生ERP沙盘模拟对抗赛是由中华人民共和国教育部高教司指导,国家精品课程资源中心、中国大学生在线主办,用友软件股份有限公司承办的全国性大赛,宗旨是“深刻领会创新、创业与企业经营的价值和意义,增强当代大学生创新精神和实践能力,提高学生综合素质,培养毕业生自主创业能力。”

比赛中,参赛队5人分任CEO(首席执行官)、CFO(首席财务)、市场总监、生产总监和采购总监。每个参赛队初期分配6000万资金,连续从事6个会计年度的经营活动。通过的手工沙盘和电子沙盘,模拟企业实际运行状况,生产经营活动涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,在游戏般的比赛中体验完整的企业经营过程,感悟正确的经营思路和管理理念。