孙岩副教授为学生作专题报告

[日期:2023-11-10]   [字体: ]

为了使迷茫的大一新生对论文写作有一定的认识与了解,使大三大四对论文写作迷茫的同学学习到专业论文的写作方法与技巧,让同学们准备的更充分,更出色的完成论文的写作。11月9日金融学教研室老师孙岩副教授为同学们做关于《专业论文写作方法与技巧》的专题讲座。我院120名学生聆听了本次讲座。

本次讲座,孙老师主要从论文选题与写作方针、学术论文主要结构和如何避免“抄袭”(重复率过高)三个方面展开讲解。

孙老师具体讲解了课题选择的出发点、原则,选题思路与选题来源,选题步骤与方法和选题注意事项。另外给出了文献阅读整理时的几点建议。同时孙老师也着重讲解了学位论文写作方针----先分析后写作与先框架再填内容。让同学们对论文写作有了一个更明确的认识,为以后的论文写作奠定了一定的基础。

在本次讲座上面,同学们都十分认真的听讲有关于专业论文写作方法与技巧。这使得他们对目前自身的状态有了初步的了解,本次讲座围绕论文写作展开了一系列建议和讲解,同学们都受益匪浅。

(撰稿摄影:陈杰)