“我为学生办实事”经管大讲堂系列讲座之四—李翠博士为学生做专题报告

[日期:2023-04-21]   [字体: ]

413日,工商管理教研室老师李翠副教授为学生们进行《初入职场的你,需要了解哪些劳动法律知识?》专题讲座。许多学生聆听了此次讲座,并对此次讲座留下深刻印象。本次报告是经济管理学院党总支“我为学生办实事”项目之经管大讲堂系列讲座之四。

讲座内容主要包括:工作时间、工资、劳动合同、试用期、劳动关系解除等相关的法律常识。李翠老师从概念入手,由浅入深的向我们诠释了入职相关的劳动法律知识。虽然相关内容距离大三大四的学生会比较近,但大一大二的学生也通过此次讲座了解到了之前从未了解到的新知识,在座的各位都收获颇丰。李翠老师运用大量的案例,带领我们实际分析情况,清楚辨别各种状况,也让我们能够更好地用法律保护自己的劳动权益。在现场李翠老师同时提了许多问题,师生的互动性非常高,亲切自然地开展了有效话题的同时,使整场讲座生动有趣。

此次讲座内容丰富,同学们的受用度非常高,李翠老师凭借自身专业的知识能力,以及卓越的感染力受到了同学们的阵阵掌声,现场气氛非常活跃,同学们的状态积极,一场讲座下来,不少同学表示受益匪浅,收获颇多。