我院学子在第六届全国大学生金融创新大赛中取得佳绩

[日期:2022-06-24]   [字体: ]

第六届全国大学生金融创新大赛由上海财经大学(上海国际银行金融学院)、中信集团(信银理财)、典阅教育研究院共同主办RFP国际注册理财师学会、CFTA注册金融科技分析师协会专业委员会指导,深圳典阅科技有限公司、上海赋优信息技术有限公司联合承办,于2021年11月举行决赛。因疫情原因,此次比赛在线上举办,有来自全国200多高校2000名学生参加。

该比赛致力于发现、培育金融青年创新人才,为富有创新才干的金融科技人才搭建金融实践平台,进一步增强教育领域科技创新的使命感。比赛包括四个赛项,分别为银行核心业务岗位职业能力竞赛、保险创客核心业务竞赛、互联网金融创新与运营管理竞赛、数字金融业务能力竞赛

我院在四个赛项中分别脱颖而出,取得佳绩,其中保险创客团队还取得了一等奖的优异成绩,具体见下表。此外,保险和数字金融赛项的参赛学生也分别以优异成绩获得了个人奖项。

表:第六届全国大学生金融创新大赛防灾科技学院团队奖获奖情况

赛项

获奖学生名单

银行核心业务岗位职业能力

邓琰丽、刘晓雨、韩晴、胡琦雯

范嘉毅、刘晓静

保险创客核心业务

姜景译、王佳宁、王佳雪

刘琳、郭丽楠

互联网金融创新与运营管理

何淼、章林钰、郝轲曼

郭丽楠、孙岩

数字金融业务能力

高艺筝、张馨之、刘逸凡

郭丽楠、王聪

三等奖

我院高度重视以赛促教、以赛促学,这已是我院连续第四年派师生参与该项比赛。每年优异成绩的取得均离不开参赛师生的共同努力。为了提高学生的参与积极性与广泛度,学院设置了院内初赛选拔环节,金融和投资专业每年都有众多学生报名参加初赛。学生利用课余时间反复练习,克服重重困难,不仅帮助提升了银行、保险、互联网金融和金融科技的基本技能,有助于更好的掌握专业知识,同时也能增强了学生们的团队协作能力,激发了竞争意识,有助于将来更好地适应社会需要。

我院将在此类赛项带动下,继续完善课程建设、推进生本课堂、创新教学方式,提高教育教学质量。在技能竞赛的激励下,也希望更多的同学能够积极参与到各项学科竞赛中来,并有所收获、有所成长。

(金融学专业供稿)

上一条:我院学生在“社科奖”第十三届全国高校市场营销大赛中再创佳绩