高磊副教授为师生做专题报告

[日期:2021-10-22]   [字体: ]

1021日,投资学教研室副教授、硕士研究生导师、管理学博士高磊为学生做《个人就业选择及未来发展》专题报告,部分师生聆听了报告。本次报告是党史学习教育“我为师生办实事”项目之经管大讲堂系列讲座之一。

高磊老师以当今的行业现象为开篇,首先从行业角度分析了如何考虑未来就业以及不同行业的就业前景,同时,通过私企、国企、事业单位和公务员系统的划分,对于这四类不同单位的特点进行了讲述,提出了就业平台意识以及平台的重要性。在此基础上,高磊老师利用身边案例分析了学生初入职场应具备的危机意识,以及未来的职业心态,通过讲解新人的职场误区、学生人到企业人的转变、个人事业成长管理,以及思路、转折点和选择这四部分重点内容,为同学们打开了职场新视野、新领域的大门。最后,分析了我们学生现在应该做的事情,对于同学们提出了具体建议。讲座之后,由同学们开展提问环节,高磊老师进行了耐心的解答,针对同学们对未来困惑与彷徨的问题给予了有价值建议。

此次讲座内容丰富、观点新颖、实用性强,高磊老师通过描述多年实践工作经历提升了同学们兴趣,通过亲身感悟打动了同学们,快速拉近了老师与同学的距离,现场同学认真聆听,受益匪浅。