李翠副教授为师生做专题报告

[日期:2021-06-25]   [字体: ]

624日,工商管理专业教师、副教授、北京航空航天大学管理科学与工程博士李翠为学生做《沟通的科学与艺术》专题报告,部分师生聆听了报告。本次报告是党史学习教育“我为师生办实事”项目之经管大讲堂系列讲座之一。

讲座以“沟通的科学与艺术”为主题,李翠老师从沟通的概念入手,由浅入深,进一步介绍了沟通的原理,以及沟通中存在的主要障碍,对由信息过滤、知觉偏差、沟通恐惧、文化差异、情绪控制、性别差异六个方面引发的沟通障碍进行了深入分析。最后,从有效沟通的原则和技巧两方面对同学们提升沟通能力提出具体建议。讲座由一段生动的情景表演开场,快速拉近了老师与同学的距离,引发同学们的情感共鸣,自然的展开了有效沟通的话题。

此次讲座,内容丰富,讲述生动,李翠老师以其亲切自然、极具感染力的讲授风格赢得了同学们的阵阵掌声,现场气氛热烈,同学受益匪浅。