我系学生在2016防震减灾科普知识竞赛中荣获冠军

[日期:2016-05-09]   [字体: ]

2016年5月8日,防震减灾科普知识竞赛决赛在明德楼报告厅举行,我系派出的由15级黄基雄、陆亩、郭佩青、周岩妍四名同学组成的经管代表队在决赛中喜获佳绩,荣获冠军称号。

此次竞赛由我院学生工作处主办,大学生救援队承办,主要围绕学生关心的地震科普知识和容易混淆的知识点进行,分为初赛预赛决赛三个流程。初赛预赛以计时答题形式进行,经过紧张激烈的竞争,四支队伍晋级决赛,决赛设有必答、抢答、互动、风险题4个环节,以多种形式考查参赛队员对对避震减灾等方面知识的熟悉程度及掌握能力。决赛中,我系代表队沉着冷静,凭借扎实的知识理解和良好的应急能力最终脱颖而出,赢得比赛。

我系在组织参赛以来,高度重视,积极筹备,系统辅导,最终取得优异成绩。这次比赛提高了同学们的防震减灾意识,强化了同学们的地震应急避险能力,同时培养了团队合作精神,对我系学生的全面综合发展有很大积极作用。