经管系组织前往“非你莫属”录制现场

[日期:2017-04-01]   [字体: ]

为使同学们能够培养就业意识、认清就业形势、规划职业生涯, 331日下午5:00,由经济管理系郑建锋、黄义乾、李魁明等老师带队,系学生会就考部组织同学赴北京传媒大学影视拍摄基地,参加《非你莫属》现场招聘节目录制。

本次活动旨在让同学们充分感受面试现场,学习面试技能与了解企业在招聘时对大学生的要求,为自己的未来做好准备。首先,面试者对自己进行自我介绍并表明自己想应聘的职位,让企业家对面试者有初步的了解,并对面试的职位进行激烈讨论。接着,两位专业的职业规划师给予面试者一道题目,通过面试者的回答对面试者做出专业分析,提出合理建议,在这个过程中,企业家更深层次的对面试者进行二次选择。直至最后双方互相选择,找到心仪的单位、网罗满意的人才。每一个环节都给了同学们极大的震撼,了解到企业的要求和面试的技巧。

《非你莫属》属于专业求职类的节目,其中多家企业老板现场招聘,还有相关职业内容和多行业就业前景、薪金状况等信息,同学们增长了知识,开拓了眼界,受益匪浅。

又到一年毕业季,依依惜别、恋恋不舍,祝2017届的学长学姐们能学有所成,找到自己称心如意的工作,也希望其他在校同学能提前进行职业规划,未来一定非你莫属。