经济管理系团学圆明园爱国主义教育活动

[日期:2017-03-20]   [字体: ]

为弘扬爱国主义精神,提高大学生爱国情怀和时代使命感,我系团总支学生会于3月19日组织参观了北京圆明园遗址爱国主义教育活动,参加此次活动的有经济管理系团总支书记郑建锋老师和团总支学生会干部。

活动中,同学们集体参观了圆明园画展、十二生肖馆、圆明园展览馆、西洋楼大水法遗址等几处景观。在一处处遗址前,同学们不禁感叹历史的真实感和厚重感,那破碎的皇家玉石仿佛在向人们倾诉一百多年前英法联军炮火的肆虐和无情。来到著名的西洋楼大水法遗迹前,同学们内心已经不能平静,祖国的伤痛、民族的悲哀,曾经的皇家园林竟沦丧至如此瓦砾,让人感慨万千。

通过此次参观圆明园遗址活动,同学们的内心留下了深深的烙印。面对历史的断壁残垣,同学们体会到了“勿忘国耻,振兴中华”的真谛。少年强则国强,每个大学生都应谨记国弱被欺的沉重教训,为中华之崛起而努力奋斗。