经济管理系高级党课培训结束

[日期:2016-12-20]   [字体: ]

在这建党95周年暨长征胜利80周年的特殊背景下,为了提高我们对党史党章的认识,激发同学们的爱国主义热情,经济管理系于11月中旬至12月初在图书馆报告厅进行了3次高级党课培训。每一次高级党课都让学员们受益匪浅,对党和国家有了更深刻的认识。

在讲座中,齐书记首先带我们回顾了党的光荣历史。通过列举我们国家经典的历史事件和抗战中的经典战役和英雄人物,向我们展示了我党的光荣传统和历史使命。通过分析国内国外的政治形式,和经典的外交案例,向同学们深刻阐述了祖国成长的峥嵘岁月,激发了同学们的爱国情怀。通过高级党课的学习同学们对国际形势也有了新的认识。同学们在这几次的高级党课培训中都有了自己的体会和成长。

除了学院组织的高级党课以外,我们经济管理系还举办了座谈会和系内的高级党课,积极响应学院号召,让同学们由表及里,内至外对党和国家有了更深层次的认识。

3次高级党课激发了同学们的爱国主义情怀,对中国共产党有了更崇高的敬意。更加坚定了自己入党的想法,同学们都表示要严格要求自己,争取早日入党成为一个优秀的共产党员,为党和国家做出自己的贡献。