经济管理系参加燕郊高校首届点钞王大赛简报

[日期:2016-04-29]   [字体: ]

为提升会计专业技能,锻炼实际操作能力,加强交际能力,丰富同学们的课余生活并扩大他们的知识面。培养学生的经济金融意识,倡导科学理财,培养投资意识。同时也为了加强三大高校之间的交流于合作,燕京理工学院、防灾科技学院和华北科技学院共同举办了这场燕郊高校首届点钞王大赛。比赛于4月28日下午6:30在燕京理工学院报告厅举行。参赛人员分别是三校点钞大赛的前三名,出席此次活动的嘉宾有防灾科技学院经济管理系团总支书记郑建锋,经济管理系辅导员孔雅萌及燕理华科的各位领导和老师。

活动开场表演了舞台秀――那些年我们用过的钱币。随即,燕京理工学院的副校长为比赛致辞,宣布比赛正式开始。比赛进行了我是点钞小达人、会计九宫格、精确速度点钞和干扰点钞四个环节以及比赛中场的游戏抽奖环节。经过紧张激烈的比赛后,演员们献上了一曲恭喜发财为比赛画上圆满句号。比赛第一名为燕京理工学院的学生,我校的郭昊同学荣获第二名,第三名由华科获得。嘉宾颁奖后合影留念,活动结束。

本次比赛加强了三个学校之间的交流与合作,促进了三校之间的友谊。学校与学校之间相互学习,各学校的选手在比赛中相互学习借鉴,加强了学生的实践能力,让观众了解到更多的点钞技能,为学生的大学生活提供了更多的乐趣。

上一条:防灾科技学院2003级03201班ERP专业聚会简报